Gâteaux

Gâteau à la noix de coco, tendre et savoureux

Après l’annonce de l’arrivée des invités chez vous, préparez ce gâteau à la noix de coco, tendre et savoureux. C’est un dessert à préparer assez rapidement qui va procurer de la douceur après un délicieux repas.

Vous le savez surement, la noix de coco dégage un arôme invraisemblable dans n’importe quelle recette.

Pour les cœliaques, la farine classique peut être remplacée par de la farine de riz ou une farine sans gluten.

La texture moelleuse se marie très bien avec un jus de fruits léger, comme un nectar de citron.

Dépêchez-vous d’atteindre la cuisine car les invités sont presque arrivés.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
½ sachet de levure chimique pour gâteaux
1 pot de yaourt nature ou à la noix de coco
50 g de beurre fondu
60 g de farine de noix de coco
110 g de farine
110 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco ?


Commencer par battre les deux œufs dans un batteur avec le sucre.

Fouetter ainsi durant 10 minutes pour obtenir une consistance mousseuse et légère.

Ensuite, incorporer le beurre fondu le yaourt dans la préparation.

A ce stade, démarrer le four et l’ajuster à 180°C en guise de préchauffage.

Puis, fouetter le mélange précédent et introduire la farine tamisée peu à peu.

Effectuer la même procédure avec la farine de noix de coco et la levure chimique.

Continuer d’utiliser le batteur et après, utiliser une spatule pour terminer le mélange.

Maintenant, graisser un moule de 20 cm de diamètre et le saupoudrer de farine.

Et transférer la pâte à l’intérieur de ce moule en égalisant la surface avec la spatule.

Après, déposer l’ensemble dans le four préchauffé à 180°C durant 35 à 40 minutes.

Ce temps passé, vérifier la cuisson avec le test du cure-dent et continuer la cuisson si nécessaire.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et attendre qu’il refroidisse avant de démouler.

Puis disposer sur un plat de service et enrober avec la confiture d’abricot.

Et enfin, éparpiller la farine de coco par-dessus le tout pour décoration.

Profitez à présent du gâteau à la noix de coco, tendre et savoureux devant vous.

Coupez une tranche et bonne dégustation.

Conservez au réfrigérateur durant 2 ou 3 jours si besoin.