Gâteaux

Gâteau à la ganache au chocolat : du bonheur pour les papilles

A tous les amoureux du chocolat, vous allez sûrement fondre de plaisir avec ce magnifique gâteau à la ganache au chocolat. C’est une vraie tuerie !

Sans difficulté, cette chocolatée inratable se réalise en un claquement de doigt avec des ingrédients non onéreux et faciles à dénicher.

De plus, c’est une recette très simple à réaliser avec une base de gâteau très moelleuse et sublimée avec de la ganache au chocolat.

Néanmoins, il faut les consommer avec modération car trop de chocolat risque de nuire notre santé. Variez donc la garniture à votre guise !

Pour séduire les chocolavores avec une nouvelle recette de pâtisserie, essayez cet adorable gâteau à la ganache au chocolat à tout moment.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


20 g de cacao
75 g de sucre semoule
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
Q.s. de sucre vanillé
70 g de beurre fondu
60 ml de lait
1 œuf entier
115 g de farine
Pour le remplissage à la crème
250 ml de crème fraîche liquide
200 g de chocolat noir
Q.s. de noisettes

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau à la ganache au chocolat ?


Travailler dans un bol l’œuf entier à température ambiante avec le sucre, le zeste de citron et la vanille.

Ajouter le beurre fondu froid ou le lait et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Ajouter enfin la farine, le cacao et la levure préalablement tamisés et mélanger parfaitement le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange dans le moule astucieux bien graissé et fariné en avance et bien égaliser la surface.

Enfourner la base du gâteau au four en mode statique à une température de 170°C pendant environ 25 minutes.

En attendant, faire fondre le chocolat dans la crème bouillante, mélanger et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Disposer sur un plat de service en garnissant de crème et terminer par décorer de noisettes.

Servir en tranches avec une bonne tasse de lait ou un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, le merveilleux gâteau à la ganache au chocolat est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !