Gâteaux

Gâteau à la cuillère, simple mais succulent

Comblez le palais avec le gâteau à la cuillère, simple mais succulent, durant le petit-déjeuner ou bien pour une collation. Sa simplicité se combine avec le peu d’ingrédients qui apportent une rapidité de préparation.

Le gâteau peut encore devenir plus délicieux si vous rajoutez des pépites de chocolat à la recette.

Vous n’avez pas à vous soucier des calories de chaque portion grâce à la quantité réduite d’ingrédients.

Le lait donne une texture moelleuse et un parfum envoûtant à cette préparation des plus faciles.

Pour dissiper les doutes, regardez comment réaliser ce gâteau succulent.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


6 cuillères à soupe de farine ordinaire
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
6 cuillères à soupe de sucre tassé
3 cuillères à soupe de lait
Q.s. de pépites de chocolat
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à la cuillère ?


Au tout départ, démarrer le four et préchauffer à 180°C pour ne pas tarder.

Ensuite, disposer les œufs et le sucre dans un bol et travailler au fouet à main.

Puis, adjoindre l’huile de tournesol et le lait à la préparation pour continuer au fouet à main.

Maintenant, incorporer la levure chimique et la farine et mélanger encore une fois.

Un batteur garantit beaucoup plus une pâte homogène et sans grumeaux en tous cas.

D’un autre côté, prendre un moule de 20 pouces de diamètres puis beurrer et fariner.

Après, transférer la pâte préparée dans ce moule et égaliser la surface du gâteau.

A ce stade, disséminer par-dessus les pépites de chocolat selon les préférences.

Cette étape est très utile pour rajoute de la gourmandise à la préparation.

Ensuite, insérer dans le four statique et chaud à 180°C pour une cuisson de 20 minutes.

Durant ce temps, vérifier avec le test du cure-dent quelquefois la cuisson car elle dépend certainement du four.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et déposer sur le plan de travail pour le laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrer de sucre glace ou laisser ainsi puis disposer sur une assiette pour gâteau.

Vous pouvez déguster ce gâteau à la cuillère, simple mais succulent, à présent et avec la famille.

Bon appétit !