Gâteaux

Appétissant gâteau à la crème et au chocolat incroyablement tendre et savoureux

En guise de dessert, l’appétissant gâteau à la crème et au chocolat incroyablement tendre et savoureux vous attend en cuisine !

Une préparation simple que vous pouvez servir à l’heure du thé.

La ganache au chocolat est particulièrement délicate à cause de la combinaison choco-crème.

La vanille parfume la pâte, la pièce va embaumer dès le commencement.

Quant au biscuit, il est réalisé au cacao pour bien équilibrer les goûts.

Tous les ingrédients de la liste sont accessibles et sont tous à petit prix.

Le formidable gâteau à la crème et au chocolat est à déguster à toutes les occasions.

Vous voulez ? Retroussez vos manches !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits

Sucre vanillé : un sachet,
Œufs : 4 pièces,
Cacao en poudre non sucré : 10 g,
Sucre : 130 g,
Farine : 90 g

Pour la ganache au chocolat

Crème fraîche : 400 g,
Chocolat noir : 200 g,
Crème fraîche : 200 g

Préparation

Comment faire l’appétissant gâteau à la crème et au chocolat ?

Pour la ganache au chocolat

Découper le chocolat en morceaux puis mettre la crème dans une casserole.

Chauffer délicatement sur le feu et dès qu’elle commence à bouillir, enlever du feu.

Incorporer le chocolat noir puis remuer pour qu’il fonde et réserver.

Pour la pâte au biscuit

Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis travailler les blancs pour les monter en neige ferme.

Amalgamer au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre pour une consistance nette et gonflée.

Verser la farine petit à petit et continuer à remuer en l’alternant avec le cacao.

Lancer le four statique à 180° C et garnir le moule tapissé de papier sulfurisé de la pâte.

Enfourner pendant 10minutes puis à terme de la cuisson, laisser refroidir recouvert d’un torchon.

Découper le gâteau en 2 et mettre de côté.

Battre la crème au fouet pour la garniture.

Placer la moitié du biscuit dans un moule puis ajouter la chantilly et lisser la surface.

Recouvrir avec le deuxième morceau de pâte à biscuits et ajouter la ganache au chocolat.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

L’appétissant gâteau à la crème et au chocolat est à déguster avec une boisson légère ou fruitée, régalez-vous !