Gâteaux

Gâteau à la crème glacée pour un excellent dessert estival

Pour un dessert du dimanche, essayez de présenter sur votre tablée ce gâteau à la crème glacée.

Pour changer des gâteaux classiques et des glaces en barquette, pourquoi ne pas les combiner ?

Un dessert estival rapide et facile à faire, puisque vous pouvez utiliser pour des génoises toutes prêtes ou des boudoirs.

Sans compter que vous n’aurez pas besoin d’allumer le four car ce gâteau n’a pas besoin de cuisson.

Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que d’alterner les génoises avec les crèmes glacées.

De plus, la fusion de la glace au chocolat et à la pistache est exceptionnelle, une saveur qui permet de se rafraîchir en ce temps chaud.

Les crèmes glacées sont très légères et délicates pour adoucir vos papilles après une repas copieux.

Pour une touche de saveur et de décoration, opter pour des pistaches hachées et de pépites de chocolat : un vrai régal.
Petits comme grands vont bien se régaler avec ce gâteau à la crème glacée.

Suivez-moi en cuisine pour réaliser ce dessert exquis !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients :

500 g de glace au chocolat ou autre parfum au goût
Q.s de pépites de chocolat pour la décoration
500 g de glace à la pistache ou autre parfum
Q.s. de pistaches hachées pour la décoration
2 disques de génoise ou biscuits au goût

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème glacée ?

Tout d’abord, utiliser deux disques de génoise toute prête ou fait maison.

Ou pour une autre alternative, opter pour des boudoirs pour remplacer la génoise.

Mettre de côté la génoise et continuer la préparation.

Ensuite, prendre un moule à charnière avec un diamètre de 20 cm et le tapisser avec une feuille de papier sulfurisé.

Puis, au fond du moule, mettre un disque de génoise ou d’une couche de biscuits préalablement trempés dans du lait.

Ou du mélange de lait et de rhum de votre choix.

Une fois la base effectuée, répartir de façon uniforme la crème glacée au chocolat.

Egaliser et tapisser en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère pour avoir une couche homogène.

Par la suite, recouvrir la crème par la deuxième disque de génoise ou d’une couche de boudoirs préalablement mouillés.

Après, répartir la glace à la pistache et presser également pour avoir une couche uniforme.

Ceci fait, laisser reposer la préparation avec la glace dans le plateau au congélateur pour au moins 5 heures.

Puis, transférer la préparation dans un plat de service avant de décorer avec des pistaches hachées et des pépites de chocolat sur toute la surface.

Régalez-vous de ce gâteau à la crème glacée après un repas.