Terminez en toute beauté votre repas familial avec cet exquis gâteau à la crème et aux cerises.
Tout le monde va être séduit par la saveur unique que donne la crème anglaise à la banane fusionnée avec la confiture de cerise.
À chaque bouchée, profitez du goût fruité et exquis de ce délice.
Pour d’autres alternatives, n’hésitez pas à remplacer la confiture de cerises par d’autres confitures de fruit de votre choix.
Une recette qui se fait en seulement 10 minutes avec un résultat satisfaisant et phénoménal.
Maintenant, passons à la cuisine pour réaliser ce merveilleux gâteau à la crème et aux cerises.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée légère
Q.s. de lait
200 g de confiture de cerises, si possible en morceaux
Q.s. de sucre glace pour la décoration
80 g de crème anglaise à la banane :
30 g de maïzena
75 g d’édulcorant stevia ou 150 g de sucre
350 g de banane
200 ml de lait
3 œufs
Tout d’abord, prendre les bananes et les éplucher avant de les transférer dans un récipient.
Puis, avec une fourchette écraser la pulpe de banane et les réduire en purée.
Utiliser un mixeur si la consistance est trop solide et mixer pour environ 1 minute.
Ensuite, prendre une casserole pour y verser le lait.
Ceci fait, incorporer également la purée de banane avant de mettre sur le feu.
Régler le feu à faible et amener le mélange à ébullition.
A ce moment, éteindre le feu et garder de côté.
Par la suite, casser les œufs et les déposer dans un bol.
Fouetter vigoureusement tout en ajoutant l’édulcorant stévia et la maïzena.
Continuer de fouetter pendant quelques instants et insérer la banane bouillie avec le lait.
Mélanger sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux.
Puis, transférer ce mélange dans une autre casserole et déposer sur le feu.
Mijoter pour environ 2-3 minutes sur feu doux et amalgamer sans cesse pour avoir un mélange à consistance crémeuse et épaisse.
Eteindre le feu et attendre que la crème légère à la banane se refroidisse.
D’abord, prendre la pâte feuilletée et la dérouler sur une plaque de cuisson.
Après, répartir au fond la crème anglaise à la banane refroidie mis de côté.
Puis, réaliser en une bande au milieu la confiture de cerises.
Ensuite, commencer à rouler délicatement la pâte feuilletée sur elle-même.
Une fois fait, utiliser le lait pour badigeonner délicatement toute la surface.
Maintenant, déposer dans un four chaud à 180°C et cuire la préparation pendant 20 minutes.
Une fois à point, laisser le gâteau refroidir et parsemer sur toute la surface de sucre glace.
Il ne reste plus qu’à déguster en tranches le gâteau à la crème et aux cerises.