Une recette qui ne vous prendra que 20 minutes de préparation, testez ce gâteau à la crème au citron. Une délicieuse pâtisserie classique.
Profitez d’un duo de textures exquises mélangeant à la perfection une pâte moelleuse et d’un nappage crémeux.
Pour cette fois, la préparation sera parfumée et agrémentée de la saveur finement acidulée du citron.
Vous pouvez également agrémenter cette crème avec d’autres saveurs. Je vous propose notamment des fruits.
Vous pouvez également garnir la pâte d’autres ingrédients. Pépite de chocolat, morceaux de fruits comme de la pomme et autres.
Les ingrédients pour concocter cette recette sont faciles à dénicher et simples à utiliser. De plus, vous pouvez les acquérir à prix abordable.
Rassemblez les ingrédients et passons en cuisine pour peaufiner ce gâteau à la crème au citron. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
120 g de citrons
120 ml de lait (également végétal)
350 g de farine
120 ml d’huile de tournesol
200 g de sucre (ou 100 g d’édulcorant)
1 sachet de levure chimique
3 œufs
250 ml de crème pâtissière
Commencer la préparation par râper le zeste d’un citron bio. Prendre également la pulpe et la mixer avec le lait.
Fouetter les œufs avec le sucre afin d’avoir une préparation mousseuse. Joindre progressivement la préparation au citron puis ajouter l’huile.
Mélanger la farine et la levure puis ajouter dans la préparation. Bien mélanger la préparation et transvaser dans un moule de 24 à 26 cm chemisé de beurre ou tapissé de papier cuisson.
Joindre quelques cuillerées à soupe de crème pâtissière au-dessus de la préparation. Préchauffer le four à 180°C et cuire durant 45 minutes.
Faire en sorte que la préparation ne soit pas trop sèche. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir dans un moule.
Saupoudrer le gâteau à la crème au citron de sucre glace et savourer. Bonne dégustation !