Pour réjouir les papilles gourmandes sans avoir peur de gagner du poids, je vous invite à tester ce gâteau à la boisson végétale.
Une recette saine, gourmande et légère que vous pouvez profiter à tout moment de la journée avec une bonne boisson chaude.
Un gâteau très simple et rapide à faire, il suffit de mélanger les ingrédients peu nombreux sur la liste.
Pour sa particularité, sa pâte est composée de boisson végétale, de farine, d’huile, de sucre et de levure. Ne contient pas de lait ni de beurre !
Vous pouvez parfaitement remplacer la noisette avec de l’amande, des flocons d’avoine, du soja, du riz ou autres…
Si vous n’avez pas une intolérance particulière, vous pouvez utiliser le lait de vache.
Afin de donner une touche gourmande à cette gourmandise, ajouté un peu de pépites de chocolat ou des fruits secs selon votre guise.
Alors, voyons maintenant comment préparer le gâteau à la boisson végétale en seulement 5 minutes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
230 g de farine
2 œufs
320 g de boisson aux noisettes
1 sachet de levure chimique
30 g de pépites de chocolat
30 g d’huile de graines
100 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau à la boisson végétale ?
Pour débuter à la réalisation de ce gâteau, commencer par prendre un récipient pour déposer les œufs et le sucre.
Commencer à fouetter vigoureusement les deux ingrédients avec l’aide d’un batteur électrique.
Au bout de quelques minutes, verser la boisson végétale et mélanger le tout à nouveau.
Puis, incorporer petit à petit la farine préalablement tamisée et remuer correctement afin d’éviter la formation de grumeaux.
Avec les fouets électriques en mouvement, verser l’huile de graines et la levure.
Mélanger ensemble pour quelques minutes, enfin, insérer les pépites de chocolat.
A ce moment, mélanger l’ensemble en utilisant une cuillère pour ne pas trop casser les pépites de chocolat.
Ensuite, prendre un moule à beignet d’environ 20 cm de diamètre et le beurrer et fariner généreusement.
Ceci fait, verser la pâte obtenue dans le moule préparé avant de mettre la préparation au four.
Maintenant, cuire le gâteau dans un four chaut en mode statique à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes.