Ce gâteau à la banane et à la noix de coco, un délicieux dessert, est très moelleux avec un arôme agréable. La combinaison de ces deux ingrédients principaux est très intéressante pour obtenir un goût soutenu.
Vous n’avez besoin que de quelques minutes pour réaliser cette recette de gâteau exquise.
La pâte se prépare sans beurre donc la recette est presque diététique alors que sa saveur est sublime.
Le dessert peut s’accompagner d’un bon lait entier pour ne pas s’en lasser.
Ne tardez plus avec les préparatifs mais voyons tout de suite comment réaliser la recette.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Q.s. de vanille
1 sachet de levure en poudre
1 citron
2 œufs
3 bananes
50 g de farine de noix de coco
100 g d’huile
150 g de sucre
200 g de farine
Pour commencer, écorcer les bananes et le citron mais récupérer le zeste.
Ensuite, additionner le sucre et râper le zeste de citron dans ce mixeur.
Verser également le jus de citron dans cette préparation et démarrer le mixeur.
Ceci fait, incorporer l’huile et les œufs puis mixer une nouvelle fois.
Suite à cela, adjoindre la farine et la farine de noix de coco accompagnée de la levure chimique.
Continuer encore une fois à mixer durant seulement une minute pour un mélange homogène.
Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou l’huiler et fariner simplement.
Après, verser la pâte obtenue du mixeur par-dessus cette plaque et placer dans un four.
Le four doit être préchauffé à 180°C et la cuisson dure 35 à 40 minutes.
Effectuer le test du cure-dent pour voir si le gâteau est cuit à l’intérieur ou pas.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser se refroidir à température ambiante.
Il peut se conserver à cette température durant 3 à 4 jours.
Puis, terminer la préparation en saupoudrant d’une petite quantité de sucre glace et de farine de noix de coco.
Ainsi, vous avez terminé le gâteau à la banane et à la noix de coco, un délicieux dessert.
On vous souhaite bon appétit !