Une pâtisserie pour ceux qui aiment la simplicité et le chocolat, testez ce gâteau à double couche vanille et cacao.

C’est un gâteau très simple, fait de doubles couches. Une couche de génoise à la vanille et une couche de génoise au cacao.

Avec cette double couche s’accompagne une texture moelleuse et aérienne. Une consistance facile à apprécier et apaisante.

Étant une préparation classique, les étapes de préparation sont des étapes faciles à réaliser. Un vrai jeu d’enfant, même pour les plus débutants.

Rassemblez alors les ingrédients nécessaires et filons en cuisine pour confectionner ce gâteau à double couche vanille et cacao. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180 g de sucre semoule
120 g de beurre fondu
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
80 g de maïzena
150 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau à double couche vanille et cacao ?


Avant de toucher aux ingrédients, commencer par chemiser un moule de 22 cm de diamètre avec du beurre et de la farine.

Disposer les œufs avec le sucre, le zeste de citron et la vanille dans un saladier et les travailler pour les faire blanchir et pour avoir une texture mousseuse.

Verser le beurre fondu tout en battant le mélange afin de bien l’incorporer pour avoir une texture uniforme.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées en faisant des mouvements allant de bas vers le haut pour ne pas casser les bulles. Cela garantit la texture moelleuse.

Transvaser 3/4 de la préparation dans le moule. Incorporer du cacao dans le reste de la pâte puis verser au-dessus de la pâte.

Préchauffer le four à 175°C et cuire la préparation durant 45 minutes. Testez la cuisson avec un cure-dent.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir puis servir le gâteau à double couche vanille et cacao en saupoudrant de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !