Pour le petit déjeuner ou le goûter, le gâteau 7 pots au yaourt sans gluten est un excellent choix pour vous.
Il est tellement doux et moelleux que vos papilles et votre palais en seront très gâtés.
Vous pouvez également ajouter à la recette des fruits secs ou des pépites de chocolat pour la rendre plus gourmande.
Avec 7 pots d’ingrédients et d’autres qui sont très bon marché, vous obtiendrez un irrésistible délice sans gluten à savourer à tout moment de la journée.
Maintenant, faites défiler et lisez comment réussir du premier coup ce doux gâteau 7 pots au yaourt sans gluten.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 à 10 personnes
3 œufs
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
1 pot d’huile de maïs
2 pots de farine de riz sans gluten
1 pot de maïzena sans gluten
1 gousse de vanille
8 g de levure chimique sans gluten
1 citron (zeste râpé)
Dans le bol de robot, fouetter les œufs avec le sucre, le zeste de citron et les graines de la gousse de vanille jusqu’à obtenir une préparation légère et mousseuse.
Tout en fouettant, ajouter en filet l’huile et réduire la vitesse à 1 puis incorporer le yaourt.
Dans un autre bol, fusionner la farine tamisée avec la maïzena et la levure chimique.
Ajouter soigneusement ce mélange au précédent en mélangeant légèrement délicatement à la spatule.
Verser la pâte obtenue dans un moule de 22 cm préalablement beurré et la cuire au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson au test de cure-dent. Continuer la cuisson pour 5 minutes si le gâteau n’est pas entièrement cuit.
Au terme de la cuisson, ôter le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Servir le gâteau 7 pots au yaourt sans gluten avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !