Délectez-vous de la bonté de cette succulente garbure Landaise pour toute la famille, en réalisant sa recette, puis en la savourant.

C’est un fabuleux plat riche en goût, plein de tendresse et de saveurs inouïes.

La douceur issue de la viande de canard et des pommes de terre, fusionné au goût accentué de la sauce bien juteuse et bien épicée est un délice.

Petits et grands vont l’adorer à coup sûr.

Sa recette se fait en un rien de temps, et ce, sans aucune difficulté.

De plus, les ingrédients essentiels sont simples à dénicher et très bon marché.

Alors, en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Confits de canard : 4,
Quantité suffisante d’huile,
Carottes : 6,
Pommes de terre : 4,
Poireaux : 2,
Navets : 2,
Piment d’Espelette : 4 pincées,
Chou vert : 1/2,
Oignons : 2,
Clous de girofle : 2,
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la succulente garbure Landaise ?


Pour commencer la préparation de la succulente garbure Landaise, éplucher les pommes de terre, les carottes, les navets et les oignons.

Laver le demi chou et les poireaux.

Découper les pommes de terre en deux, les oignons et les navets en quatre.

Tailler les carottes et les poireaux en fines rondelles, et couper les feuilles de chou en lamelles assez fines.

Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile, puis ajouter les carottes, les navets et les oignons en remuant de temps en temps pendant 10 minutes à feu moyen.

Joindre les clous de girofle.

Rajouter ensuite les poireaux et le chou.

Mélanger pendant 5 minutes, puis verser deux fois le volume d’eau des légumes dans le fait-tout.

Assaisonner de pincées de sel et de poivre au goût et bien mélanger.

Couvrir, puis mijoter pendant 45 minutes.

Remuer de temps en temps.

Au bout des 45 minutes, joindre les pommes de terre et un peu d’eau si besoin.

Rajouter le piment d’Espelette et mélanger à nouveau.

Couvrir et laisser mijoter à nouveau.

Pendant que les légumes mijotent, cuire les confits de canard à la casserole sur un feu vif pendant 20 minutes.

Après la cuisson des confits de canard, les ajouter au fait-tout, puis baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 20 minutes en ouvrant le couvercle.

Servir la succulente garbure Landaise.