Ces délicieuses galettes salées aux légumes et poivron sont parfaites pour réjouir toute la tablée lors d’un apéritif dinatoire. Tentez- y !
Elle se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux, à moindre prix et vous pouvez compter plus ou moins 20 minutes de préparation.
Sans allumer le four, il suffit juste de bien travailler la pâte avec des assaisonnements avant de les faire cuire dans une poêle graissée.
Préparez une sauce au fromage blanc pour dévorer ces petites bouchées afin d’apporter plus de gourmandise au moment de la dégustation. N’oubliez pas la salade verte !
Si vous vous cherchez d’une recette alternative à base de légumes, rassemblez tous les éléments nécessaires ci-dessous et concoctez ces galettes salées aux légumes et poivron.
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de pommes de terre
150 g de courgettes
150 g de carottes
100 g de farine
50 g d’oignons
1 g de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de paprika doux
½ poivron
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Préparation
Comment faire les magnifiques galettes salées aux légumes et poivron ?
Nettoyer la carotte, la courgette et le poivron dans l’eau courante et retirer les extrémités.
Peler les pommes de terre et râper le tout avec une râpe à gros trous. Ensuite, couper les oignons finement et mettre de côté.
Transférer les légumes dans un bol et mélanger en ajoutant la farine, le paprika et le bicarbonate de soude.
Mélanger parfaitement le tout avec une cuillère en bois ou avec les mains pour avoir une bonne consistance.
A ce stade, pendre une poignée de ce mélange et former des galettes en forme de rond.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y faire cuire les galettes des deux côtés pendant environ 5 minutes.
Egoutter avec une écumoire et placer sur un plat de service bien propre. Savourer avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.