Conquérir le cœur de toute la famille avec des galettes de pommes de terre savoureuses au dîner est assez facile.
Ce n’est pas la peine d’être un grand chef étoilé pour ce faire.
Il suffit juste d’avoir la bonne technique et la recette idéale entre les mains.
Le but est surtout de servir des plats originaux aux enfants pour qu’ils puissent manger des légumes.
Attention, il ne faut surtout pas oublier la sauce qui va avec pour que le goût soit à couper le souffle.
Et si nécessaire, préparer un bol de salade en accompagnement afin d’alléger la saveur.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 7 personnes
Ingrédients
4 pommes de terre préalablement cuites
Pincées de sel et de poivre au goût
Une cuillère à soupe de chapelure
Un filet d’huile d’olive vierge
3 cuillères à soupe de fromage râpé
Q.s. de persil haché
Pour la sauce
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
Q.s. de curry
1 oignon haché
Une boîte de pulpe de tomate
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail hachée
25 ml d’huile d’olive vierge
2 carottes coupées en petits morceaux
20 ml de vinaigre balsamique ou vinaigre de pomme ou vinaigre blanc
Un petit morceau de gingembre haché
Préparation
Comment faire des galettes de pommes de terre savoureuses pour le dîner ?
Faire revenir les carottes dans une casserole en y ajoutant les assaisonnements et l’huile.
Opter pour un feu moyen pour que le fond ne colle pas et laisser mijoter 15 à 20 minutes environ.
Une fois que les légumes sont à point, y incorporer la pupe de tomate.
Utiliser une spatule en bois pour mélanger, puis remettre le couvercle et accorder 15 minutes de temps de cuisson.
Rendre en miette les pommes de terre cuites avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
Parfumer la préparation avec le persil, sans oublier également la chapelure et le fromage.
15 minutes après cela, ajouter le curry et la sauce à base de légumes dans la préparation.
Façonner les galettes avec une cuillère propre et les mains tout en préchauffant en même temps l’huile dans la poêle.
Pour dorer chaque côté des galettes, laisser cuire 4 à 5 minutes avant de les retourner.
Dresser les assiettes tout en soignant la présentation des galettes avant de les servir à table.
Bonne dégustation !