Si vous cherchez une recette simple et délicieuse pour des repas abordables, alors les galettes de pommes de terre rissolées sont exactement ce qu’il faut.

Une ancienne tradition familiale d’Italie est à votre service avec cet excellent plat que vous soyez un cuisinier amateur ou confirmé.

Que ce soit en entrée légère ou appréciée accompagnant viande et poisson, essayez ces savoureuses galettes sans plus tarder.

Vous allez adorer sa texture incroyablement croustillante composée de pommes de terre râpées et d’oignon haché.

Découvrez en quelques lignes comment préparer ces galettes de pommes de terre rissolées.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


300 g de pommes de terre
1 oignon doré
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
Q.s. d’huile de graines
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les gourmandes galettes de pommes de terre rissolées ?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement avant de les peler.

Puis, râper les pommes de terre avec une râpe à gros trous.

Ceci fait, transférer les pommes de terre dans un récipient et les recouvrir d’eau froide.

Rincer soigneusement et changer l’eau 2 à 3 fois jusqu’à ce que l’amidon soit éliminé.

Donc, vous devez avoir une eau propre.

A ce stade, égoutter les pommes de terre et les serrer avec les mains pour retirer la liquide avant de les mettre dans un bol.

Mettre de côté pour le moment et prendre l’oignon, éplucher et le hacher finement.

Une fois fait, joindre l’oignon aux pommes de terre et assaisonner de sel.

Mélanger bien et laisser reposer pendant une demi-heure.

Au bout de 30 minutes , une fois que les pommes de terre auront libéré toute l’eau, les presser et les transférer dans un autre bol.

Ensuite, incorporer la fécule de pommes de terre et mélanger à nouveau.

Réaliser les galettes de pommes de terre en vous aidant avec un emporte-pièce rond ou également les façonner à la main.

Prendre une grande cuillerée de mélange et former en galette aplatie.

Après, disposer fur à mesure les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Laisser reposer les galettes au congélateur pour 1 heure.

Une fois le temps passé, prendre une poêle et faire chauffer abondamment d’huile.

Maintenant, faire revenir les deux côtés des galettes avant de les faire égoutter et sécher sur un papier absorbant.

Et voilà, les galettes de pommes de terre rissolées sont prêtes.