Recettes

Apprenez à réaliser des galettes de pommes de terre ou rösti, croustillantes et vraiment appétissantes

Découvrez une nouvelle recette de pommes de terre avec ces galettes de pommes de terre ou rösti.

Ce sont des délices salés typiquement Suisse généralement composés de pommes de terre râpées et frits à la poêle.

Il existe plusieurs manières de préparer les pommes de terre : frites, purées, salades, farcies… et ces röstis sont un vrai succès.

Après la cuisson, vous allez profiter d’une texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur grâce à l’ajout du parmesan.

Pour plus de goût et pour les rendre plus invitant, agrémenter les pommes de terre d’un peu de romarin.

Afin de réaliser des jolis et bonnes galettes aux pommes de terre ou rösti, je vous livre la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 pommes de terre
1 brin de romarin
2 cuillères à soupe de parmesan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile de graines pour la friture

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre ou rösti ?


Pour commencer à la réalisation de ces galettes fait maison, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les laver minutieusement.

Une fois bien nettoyer, éplucher les pommes de terre et les râper.

Puis, les presser avec les mains pour retirer l’amidon avant de les transférer dans un récipient.

Ensuite, y incorporer le parmesan râpé, le romarin émincé, un filet d’huile d’olive et quelques pincées de sel au goût.

Mélanger l’ensemble correctement quelques minutes avec une cuillère en bois ou avec les mains.

Récupérer une partie du mélange avec une cuillère et former les galettes ou les rösti comme une sorte d’omelette avec les mains.

Ou pour une autre alternance, vous pouvez utiliser un cercle de cuisine.

Par la suite, prendre une poêle et y verser de l’huile de graines.

Une fois l’huile chaude, faire cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes sur chaque face.

Il est nécessaire de surveiller la cuisson et de les retourner rapidement avant de que les galettes ne brûlent.

Lorsque les deux côtés sont bien dorés, égoutter les galettes et disposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Vous pouvez à ce moment assaisonner avec un peu de sel.

Déguster les galettes aux pommes de terre ou rösti accompagnés d’un peu de crème fraîche.