Un vrai régal très facile à faire, ces galettes de pommes de terre et de courgette se concoctent en seulement 10 minutes.

Le duo de pommes de terre et de courgette est un grand classique qui ne décevra personne.

Que vous choisissiez de les cuire au four ou à la poêle, vous pouvez toujours profiter de sa texture croustillante avec sa belle panure.

Vous pouvez savourer ces galettes de pommes de terre et de courgette comme apéritif, comme petite entrée ou comme accompagnement.

Pour les concocter en 10 minutes, les étapes à réaliser seront d’une grande facilité. Passons sans plus tarder en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de pommes de terre
1 œuf
2 courgettes
Q.s. de chapelure
50 g de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre et de courgette ?


Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante sans les peler. Il est conseillé de choisir de petites pommes de terre ou taille moyenne.

Une fois qu’elles sont tendres, les peler et les rendre en purée. Mettre la purée à refroidir dans un saladier sans le réfrigérer.

Rincer les courgettes et retirer les bouts. Les râper avec une râpe à gros trous, les ajouter aux pommes de terre.

Ajuster le sel au goût puis joindre le parmesan ainsi que l’œuf. Mélanger le tout afin d’avoir une texture bien uniforme.

Avec la main, prendre un poignet de la préparation et modeler en forme de galette. Disposer de la chapelure dans une assiette.

Passer les galettes dans la chapelure afin de bien recouvrir les galettes.

Pour une cuisson à la poêle :

Chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et y verser les galettes. Frire la préparation afin de bien les dorer sur chaque côté durant quelques minutes.

Pour une cuisson au four :

Chemiser un plat de cuisson avec du papier sulfurisé et y disposer les galettes pannées. Verser un filet d’huile.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Retourner la préparation de temps à autre.

Servir les galettes de pommes de terre et de courgette sur un lit de salade de laitue au citron. Savourer et bonne dégustation !