Cuisinez autrement vos pommes de terre en réalisant la recette de ces galettes de pommes de terre à la vache qui rit.

La pomme de terre étant un ingrédient polyvalent peut se cuisiner de mille façons. Pour cette recette, j’ai opté pour les galettes.

Elles se composent de deux couches de préparation aux pommes de terre garnies de fromage vache qui rit : une vraie tuerie.

La fusion de saveur issue de la combinaison est tellement délicieuse et agréable en bouche.

Ces galettes de pommes de terre à la vache qui rit sont parfaites pour une entrée ou un repas unique selon votre guise.

Maintenant, enfilez votre tablier et réalisez la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


60 g de farine
600 g de pommes de terre
7 portions de vache qui rit
75 g de lardons
1 oignon
2 œufs
50 g de gruyère râpé
80 g de crème fraîche
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre à la vache qui rit ?


Peler les pommes de terre et les rincer puis les râper finement.

Transférer les pommes de terre dans un grand bol et incorporer la farine, les œufs et la crème fraîche.

Dans une poêle, rissoler les lardons et l’oignon coupé en petits morceaux.

Ajouter le mélange dans la préparation de pommes de terre.

Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.

Étaler la moitié de la préparation dans un moule beurré.

Tartiner légèrement par-dessus la préparation les portions de vache qui rit.

Recouvrir le fromage avec l’autre moitié de préparation aux pommes de terre.

Cuire au four pendant 30 minutes à 200 °C sans préchauffer le four.

Au terme de la cuisson, retirer la préparation du four et la servir aussitôt. Bon appétit !