Si vous êtes à la recherche d’un menu riche en saveur, optez pour ces exquises galettes de brocoli et fromage à tout moment.
Pour apporter de la joie à votre table apéritive, ces délicieuses galettes salées sont parfaites pour dévorer avec salade verte et une boisson apéritive sans alcool.
Cette recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux, à moindre prix et vous pouvez compter plus ou moins 15 minutes de préparation.
Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.
Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement pour votre apéritif dinatoire, essayez sans plus attendre ces agréables galettes de brocoli et fromage.
A vos tabliers !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
200 g de brocoli frais
30 g de parmesan râpé
1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café d’herbes aromatiques
½ oignon haché
1 œuf
30 g de fromage râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Nettoyer soigneusement les brocolis et les bien égoutter puis couper en petits morceaux.
Faire blanchir le tout dans une casserole avec beaucoup d’eau bouillante pendant environ 5 minutes.
Disposer maintenant dans un récipient avec de l’eau froide et des glaçons puis les sécher en les posant sur une feuille de papier.
Couper maintenant à l’aide d’un couteau très finement et les transférer dans un bol puis mettre de côté pendant un moment.
Après ce temps de repos, verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir l’oignon pendant 10 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et ajouter le tout au brocoli puis additionner le parmesan.
Additionner le fromage fumé, l’œuf et les herbes aromatiques tout mélangeant avec les mains.
Ajuster le sel et le poivre au goût et façonner des disques d’environ 2 millimètres d’épaisseur.
À ce stade, tapisser une lèchefrite de papier sulfurisé et y placer les galettes en laissant des espaces.
Faire cuire au four préchauffé à une température de 200°C pendant environ 15 minutes.
A la fin de la cuisson, disposer les petites bouchées salées sur un plat de service et servir avec une bonne salade verte.
Voilà, les merveilleuses galettes de brocoli au fromage vous attendent, bonne dégustation !