Dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques galettes aux petits pois et fromage pour épater les papilles de tout le monde.
C’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux. Elle est à la portée de tous !
N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et sans oublier une boisson toute fraiche.
Personnalisez le parfum selon vos envies, ajoutez donc des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou la menthe dans la préparation.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ces merveilleuses galettes aux petits pois et fromage vous attendent en cuisine.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes
500 g de petits pois
1 œuf
40 g de parmesan
150 g de riz complet
Q.s. menthe
Pincées de sel et de poivre au goût
Tout d’abord, faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y plonger les petits pois.
Faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et faire bouillir le riz dans de l’eau bouillante pendant de temps.
Egoutter soigneusement le tout et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Préchauffer le four à une température de 200°C en mode chaleur tournante et placer les pois cuits dans un mélangeur.
Ajouter ensuite l’œuf et une pincée de sel jusqu’à consistance lisse.
Mettre dans un bol et mélanger le parmesan râpé, le poivre, la menthe hachée et le riz.
Façonner les galettes à l’aide d’un bol à pâtes circulaire et remplir avec le mélange de riz et de pois.
Retirer le moule et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Terminer par badigeonner d’huile en surface et faire cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes.
Servir chaudes ces merveilleuses galettes aux petits pois et fromage avec une bonne salade, bonne dégustation !