Impressionnez les végétariens dès la première bouchée avec ces merveilleuses galettes au chou et fromage à faire tomber par terre.

Tellement délicieuses, appréciez la saveur exquise issue du parfait mélange du fromage et des choux préparation inratable.

De plus, la recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux et vous pouvez compter plus ou moins 15 minutes de préparation.

Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’un bon coulis de fromage pour plus de goût et une bonne salade verte.

N’attendez plus, rajoutez à votre liste la recette des galettes au chou et fromage pour un parfait apéritif dinatoire.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de jambon
3 œufs
60 g de parmesan
120 g de noix décortiquées
300 g de fromage râpé
600 ml de ricotta
600 g de chou
Un filet d’huile d’olive extra vierge au goût
Un bouquet de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les agréables galettes au chou et fromage ?


Eliminer les feuilles extérieures des choux ainsi que la partie blanche la plus dure.

Couper finement le tout et faire bouillir dans de l’eau salée pendant environ 10 minutes dans une casserole.

Egoutter et laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.

Hacher grossièrement les noix dans un mixeur et mettre dans un bol avec la ricotta.

Ajouter les œufs battus, le persil et le jambon coupé en dés. Commencer à mélanger puis ajouter le chou bouilli dans le mélange.

Façonner les galettes et diviser la pâte en parts égales et rouler avec les mains le tout.

Préparer une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enduire le fond d’un peu d’huile d’olive extra vierge.

Y disposer les boulettes en les espaçant et bien écraser tout en arrosant un peu d’huile d’olive extra vierge.

Enfourner les galettes dans un four préchauffé en mode ventilé à 180°C pendant 20 minutes.

Faire sortir du four et disposer encore chaud sur un lit de salade verte bien acidulée.

Voilà, les savoureuses galettes au chou et fromage vous attendent, bonne dégustation !