Changez vos matins avec la délicieuse galette des rois crème pâtissière-amande ou à la frangipane.
C’est une pâtisserie exquise et gourmande qui va vous donner envie de vous resservir une tranche.
Dégustez-la avec du bon café noir ou du lait bien chaud.
Sa texture est fondante et la crème à la poudre d’amandes est succulente.
C’est la parfaite combinaison des saveurs avec une mise en bouche incroyable.
Réunissez les ingrédients pour cette formidable galette des rois crème pâtissière-amande et faites-vous plaisir à petit prix !
Apportez de la tendresse autour de vous et allumez vos fourneaux !
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Œuf : 1,
Sucre vanillé : 1 cuillère à soupe
Disques de pâte feuilletée : 2,
Sucre glace : 100 g,
Jaunes d’œufs : 2,
Beurre à température ambiante : 50 g,
Sucre : 30 g,
Amandes en poudre : 170 g,
Maïzena : 15 g,
Lait : 200 ml
Chauffer le lait dans une casserole et battre en même temps les jaunes, le sucre avec 15 grammes de Maïzena.
Incorporer le lait bouilli sur le mélange précédent puis remettre dans la casserole.
Cuire à feu doux tout en remuant puis quand la crème devient épaisse, renverser dans un saladier.
Battre la crème pâtissière quand elle est froide pour l’assouplir.
Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux sans cesser de battre.
Mettre ensuite la Maïzena, la poudre d’amande, le sucre glace et enfin l’œuf entier.
Tapisser la pâte en un cercle de 32 centimètres puis mettre au milieu jusqu’à 2 cm des bords, la crème frangipane.
Placer par-dessus le deuxième disque de pâte.
Refermer les bords au centre en les collant avec un peu de jaune d’œuf.
A l’aide d’un emporte-pièce, retailler le pourtour de la galette.
Réserver la préparation pendant au moins 1 heure.
Cuire au four pendant à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
La délicieuse galette des rois crème pâtissière-amande est à servir chaude, bonne dégustation.