Surprenez vos convives avec une nouvelle trouvaille, comme la sublime fusion en tarte de pommes de terre et saumon! C’est une recette assez simple qui vous donnera vite l’eau à la bouche. La préparation est sans viande, pourtant elle est juste excellente. Le saumon fumé est exquis et ce qui rend le plat encore plus riche en goût. Cette tarte salée présente des différentes textures avec les différents mélanges. Les herbes parfument la cuisine et cela vous donnera vite l’eau à la bouche. Servez la fantastique fusion en tarte de pommes de terre avec une salade verte pour alléger le menu. Retroussez vite vos manches pour la réaliser !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Une pâte brisée
Un paquet de saumon fumé
2 grosses pommes de terre
3 œufs
Un petit pot de crème épaisse
Des herbes aromatiques, de préférence de l’aneth
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Eplucher les pommes de terre puis les faire en dés.
Cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et les égoutter.
Battre les œufs avec la crème fraiche, puis mettre les herbes.
Ajouter le fromage râpé puis ajuster le sel et le poivre au goût.
Disposer la pâte brisée dans le fond de la moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Garnir avec les dés de pommes de terre cuites dessus et le saumon fumé coupé.
Ajouter le mélange œufs et crème et mettre la tarte à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
La sublime fusion en tarte de pommes de terre est à déguster chaud, bon appétit !