Les frites sont l’un des plats préférés de tous, que ce soit les petits ou les grands, je vous fait découvrir le secret pour avoir des frites super croustillantes sans une goutte d’huile.

Une assiette de frites peut être servie seule ou en accompagnement d’une viande rouge ou blanche.

De nos jours, ces bâtonnets de pommes de terre sont devenus nos habitudes culinaires, le problème c’est que la préparation demande beaucoup d’huile.

Par contre, les plats avec un excès de gras est très néfaste pour notre santé surtout ces frites qui renferment une grande quantité de matière grasse.

Cependant, il existe de nombreuses options pour frire les frites de façon plus saines, comme les cuire dans l’huile de coco, dans une friteuse spéciale sans huile ou tout simplement dans un four.

Alors que diriez-vous s’il existe un moyen de réaliser des frites sans la moindre goutte d’huile.

Suivez les instructions à la lettre pour avoir des frites vraiment croustillantes à ravir toutes les papilles de tout le monde.

Ingrédients


5 pommes de terre
1/2 cuillère à café de sel
2 blancs d’oeufs
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de poivre

Préparation

Comment faire des frites super croustillantes sans une goutte d’huile ?

Pour commencer, mettre les blancs d’oeufs dans un bol et les battre pour quelques minutes.

Puis, y incorporer les épices : poivre, paprika et sel.

Continuer de battre, vous pouvez parfaitement ajouter des épices de votre choix comme le romarin ou des épices spéciales frites.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les rincer sous l’eau courante avant de les tailler en bâtonnets.

Ceci fait, les transférer dans un saladier et y verser le mélange de blancs d’oeufs assaisonnées.

Remuer l’ensemble avec les mains pour bien incorporer l’assaisonnement sur les pommes de terre.

Maintenant, répartir les pommes de terre dans une plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Bien assurer que les pommes de terre soient bien espacées afin d’éviter qu’elles se collent entre elles.

Par la suite, déposer la plaque dans un four préchauffé à une température de 220°C et cuire pour une durée de 10 minutes.

Après, il est nécessaire de vérifier la cuisson des pommes de terre.

Cela fait, retourner les pommes de terre frite afin de cuire l’autre côté et cuire pour environ 12 minutes supplémentaires.

A partir d’aujourd’hui vous pouvez réaliser vos frites super croustillantes sans une goutte d’huile.