Pour ce dimanche, passez un bon moment avec vos proches en dégustant ces friselles aux tomates et anchois.
Ces délices qui vont embellir votre tablée lors d’un apéritif pour rendre unique et authentique votre moment.
Cette recette est typiquement italienne à base de tranches de pain rond agrémentés généralement de tomates et de thon.
Mais pour cette fois-ci, j’ai opté de garnir les friselles de tomates, d’anchois et de stracciatelles : tellement bonnes.
Laissez-vous séduire par la bonté et l’originalité qu’offre ces merveilles en bouche puisque les anchois se marie à la perfection avec le fromage de vache.
Pour la réalisation de cette recette, vous n’aurez besoin que peu d’ingrédients simples et faciles à dénicher.
A chaque dégustation, appréciez les effets croustillants que procurent les pains en bouche.
Donnez une bonne impression à vos proches en les servant de ces adorables friselles aux tomates et anchois.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 friselles
Ingrédients
120 g de tomates cerises
4 friselles
Q.s. de feuilles de basilic
8 filets d’anchois à l’huile
100 g de stracciatelles ou fromage frais de vache
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’olives vertes ou noires
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les friselles aux tomates et anchois ?
Pour commencer la préparation de ces friselles, tout d’abord, prendre les tomates cerises et les laver minutieusement sous l’eau courante.
Ensuite, vous munir d’un papier absorbant pour essuyer les tomates.
Bien s’assurer que les tomates soient bien sèches.
A ce stade, les tailler en dés et les transférer dans un bol.
Agrémenter avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive extra vierge.
Remuer brièvement et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre les olives et les égoutter de la saumure ou de l’huile avant de les découper en tranches.
Après, prendre les filets d’anchois et les tamponner à l’aide de papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.
Une fois fait, prendre les friselles et les plonger pour 3 secondes dans de l’eau à température ambiante.
Ceci fait, les déposer sur une planche à découper ou également sur un plateau de service.
Par la suite, étaler sur la surface des friselles le fromage de vache en utilisant une cuillère à café.
Et, y disposer les tomates cerises, 2 filets d’anchois environ sur chaque friselle, des olives et quelques feuilles de basilic frais.
Pour terminer, arroser le tout d’un filet d’huile et saupoudrer d’une pincée de poivre.
Amener les friselles aux tomates et anchois sur votre tablée.
Bonne dégustation !