Découvrez comment façonner ces sublimes friandises fourrées à la crème et chocolat qui sont parfaites pour savourer les papilles des petits gourmands.

C’est une friandise tellement délicieuse garnie d’une douce crème au chocolat et des noisettes concassées.

Très délicieuses, une bouchée de cette gourmandise fera chavirer votre cœur, vous allez sûrement craquer pour une deuxième part !

De plus, ces délices se réalisent avec des ingrédients bien classiques et faciles à dénicher.

Confectionnez vite des magnifiques friandises fourrées à la crème et chocolat en quelques minutes seulement. Activez-vous !

Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


40 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café et demie de levure chimique
150 g de cassonade
2 jaunes d’œufs
90 g de farine
4 blancs d’œufs
130 g de lait chaud
50 g d’huile

Préparation

Comment faire les délicieuses friandises fourrées à la crème et chocolat ?


Commencer par monter les blancs d’œufs dans un bol avec un fouet électrique.

Continuer de remuer jusqu’à ce que les blancs d’œufs commencent à mousser.

Ajouter petit à petit l’édulcorant et fouetter constamment jusqu’à ce que ses pics fermes se forment.

Verser l’huile dans un bol et y ajouter la poudre de cacao et mélanger avec une cuillère.

Incorporer deux jaunes d’œufs et continuer à bien mélanger.

Ajouter le lait, la farine tamisée et la levure et battre les ingrédients au fouet électrique.

Lorsque le mélange commencera à devenir plus doux et gonflé, ajouter le mélange de cacao et les blancs d’œufs.

Chauffer et huiler une poêle antiadhésive, verser un peu de mélange à l’intérieur et laisser cuire pendant quelques minutes.

Laisser refroidir en fermant le tout en forme de U pour avoir la forme classique de ces friandises.

Egoutter les délicieuses friandises sur un papier absorbant et servir tièdes.

Voilà, les friandises fourrées à la crème et chocolat sont maintenant prêtes à dévorer, appréciez !