Voici un bon plan de recette pour partager avec toute la famille : la frégola aux moules et seiches.

Un menu à base de fruit de mer pour une bonne entrée, savoureuse et idéale pour toutes occasions.

Cuisiner d’une autre manière votre frégola, c’est un ingrédient très polyvalent qui se marie avec presque tous les ingrédients.

Appréciez la saveur onctueuse et exquise que propose les moules avec les seiches mijoter avec du vin blanc.

Pour faire régaler toute la famille, osez cette recette de succulente de frégola aux moules et seiches.

Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


250 g de moules
150 g de frégola
300 g de seiches nettoyées
1 piment
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 verre de vin blanc
Q.s. de persil
Pincées de sel

Préparation

Comment faire la recette de frégola aux moules et seiches ?


Pour commencer la préparation de cette recette, prendre les seiches et les nettoyer en retirant le rostre.

Puis, les rincer sous l’eau courante avant de les découper en fines lanières.

Ensuite, prendre une poêle et faire chauffer avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

A ce stade, y joindre les seiches avec un demi-verre de vin.

Remuer et saupoudrer un peu de sel.

Après, les mijoter à feu moyen pour une dizaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, retirer du feu et garder de côté pour le moment.

Par la suite, prendre les moules et les nettoyer minutieusement l’extérieur en retirant le barge et en grattant les incrustations.

Une fois fait, prendre une poêle et y verser un filet d’huile.

Faire revenir une gousse d’ail avec le piment pour quelques instants avant d’y joindre les moules.

Remuer et mixer avec un demi-verre de vin blanc.

Après, couvrir la poêle et attendre que les moules s’ouvrent.

Au bout de quelques minutes, une fois que les moules sont ouvertes, les peler et transférer leur liquide dans une casserole.

Par la suite, déposer une autre casserole sur le feu et y verser un filet d’huile.

Y ajouter la frégola et les faire griller quelques secondes comme vous le faîtes avec du riz.

Puis, y introduire les seiches et recouvrir avec le jus des moules chaud préalablement dilué avec de l’eau non salée.

Mijoter le frégola en ajoutant de liquide si nécessaire.

Cuire pendant 12-15 minutes en suivant les indications sur l’emballage.

A la fin de la cuisson, y ajouter les moules décortiquées et une poignée de persil ciselé.

Transférer la préparation dans une assiette de service et amener sur la table.

Déguster immédiatement la frégola aux moules et seiches.

Bonne dégustation !