Très fatigué après une dure journée de travail, savourer cette recette de frégola au four avec courgettes et mozzarella pour le dîner.
Une préparation très gourmande et réconfortante parfaite pour un plat de récupération.
Un menu à base de légumes pour une bonne et savoureuse entrée ou plat principal.
Préparer d’une autre manière votre frégola, c’est un ingrédient très polyvalent qui se marie avec presque tous les éléments.
Vous allez adorer la saveur que propose la fusion des courgettes avec l’oignon.
Agrémenter de mozzarella et de parmesan pour lui offrir une texture fondante et alléchante difficile à résister.
Pour faire régaler toute la famille, je vous invite à essayer cette succulente frégola au four avec courgettes et mozzarella.
Bonne préparation !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
3 courgettes
300 g de fregola sarde
100 g de parmesan râpé
1 oignon
200 g de mozzarella
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
3 feuilles de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la frégola au four avec courgettes et mozzarella ?
Tout d’abord, prendre l’oignon et l’éplucher avant de le hacher grossièrement.
Puis, faire sécher les tranches d’oignon quelques minutes dans une poêle.
En attendant, prendre les courgettes et les faire passer sous l’eau courante pour les laver soigneusement.
Ceci fait, retirer leur extrémités et découper les courgettes en petits morceaux.
Après, les incorporer à l’oignon dans la poêle, saupoudrer que sel et de poivre.
Sauter les légumes pour quelques minutes et y joindre les feuilles de basilic pour les parfumer.
Ensuite, faire bouillir la frégola dans une casserole remplie d’eau salée bouillante.
L’égoutter al dente et les assaisonner de courgettes, de mozzarella en tranches, de parmesan râpé et un filet d’huile.
Remuer l’ensemble en utilisant deux cuillères avant de verser dans un plat allant au four préalablement huilé.
Par la suite, couvrir la surface de plus de parmesan et arroser d’un filet d’huile.
Maintenant, déposer la préparation dans un four préchauffé à une température de 180° et cuire pendant 20-25 minutes.
Servir chaude la frégola au four avec courgettes et mozzarella.