Pâtisserie

Gourmandes fraises et baba parfumé à l’orange

Pour un moment d’ultime délicatesse, optez pour les gourmandes fraises et baba parfumé à l’orange ! Une douce et tendre préparation que vos convives vont vite apprécier. C’est une recette assez simple que vous pourrez réaliser à beaucoup d’occasions. De plus, les enfants raffolent de la fraise et encore plus en pâtisserie. Ensuite, les adultes l’adoreront servi avec du café noir bien corsé. Les ingrédients sont tous accessibles, et encore, à des prix abordables. Les merveilleuses fraises et baba parfumé à l’orange sont exquis, c’est un dessert impératif. Si vous êtes tenté, enfilez votre tablier, et en cuisine !

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g de fraises
125 g de farine
275 g de sucre en poudre
60 g de beurre fondu et 20 g pour le moule
30 cl d’eau
1 pincée de sel
20 g de sucre glace
2 œufs
1 sachet de levure chimique en poudre
1 ruban de zeste d’orange non traitée
20 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire les gourmandes fraises et baba parfumé à l’orange ?


Amalgamer la farine avec le sel, 125 g de sucre et la levure dans un saladier.

Former un puits ensuite ajouter les œufs battus.

Malaxer la pâte du bout des doigts pour qu’elle soit lisse et homogène.

Couvrir le saladier d’un torchon propre et reposer pendant 30 minutes.

Bouillir pendant 3 minutes le zeste d’orange.

Mettre le zeste avec le reste de sucre en poudre et les 30 centilitres d’eau dans une casserole.

Frémir pendant 10 minutes avant de retirer du feu et mettre à refroidir.

Passer au filtre pour obtenir le sirop.

Chauffer le four à l’avance à 220 °C.

Mélanger et travailler la pâte en incorporant le beurre fondu.

Réserver pour lever pendant 20 minutes supplémentaires.

Cuire la préparation pendant 10 minutes.

Diminuer le four à 180 °C et continuer la cuisson pendant 10 minutes.

Démouler le baba sur une grille posée sur un plat creux.

Incorporer le sirop sur le gâteau jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Battre la crème et le sucre glace en chantilly au fouet.

Nettoyer puis retirer la queue des fraises et découper les fraises en lamelles.

Placer le baba un plat puis garnir de crème chantilly au centre et disposer les fraises.

Les gourmandes fraises et baba parfumé à l’orange sont à déguster sans attendre, régalez-vous !