Essayez les merveilleuses fougasses au yaourt et à la courgette, des vrais régals incroyables, pour un apéro.

Vous allez adorer cette préparation simplissime et assez unique.

La pâte à fougasse est mélangée au yaourt, ce qui adoucit la préparation considérablement.

La courgette râpée garnit la fougasse, vos papilles vont être ravis.

Pour mieux les servir, optez pour des différents assortiments de charcuteries ou de fromages.

Ajoutez aussi de la salade, ou encore de la purée de pommes de terre.

Récoltez les ingrédients et suivez les instructions à la lettre pour réussir cette recette.

Les formidables fougasses au yaourt et à la courgette vous attendent, relevez vos manches !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Yaourt nature : 125 g
Farine : 250 g
Huile d’olive extra vierge : 30 ml
Eau : 50 ml
Courgette : une pièce
Levure chimique : 6 g
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les merveilleuses fougasses au yaourt et à la courgette ?


Nettoyer les courgettes et couper les bords et les râper avant de les égoutter dans une passoire.

Mélanger la farine avec un yaourt dans un saladier puis verser l’huile.

Mettre l’eau et la levure chimique puis travailler le tout à la spatule en bois.

Ajouter le sel puis malaxer le tout pour avoir une texture souple et élastique.

Additionner les courgettes râpées, ajuster le sel au goût et continuer à mélanger.

Cuisson au four

Mouiller la plaque à pâtisserie avec de l’huile, ensuite y déverser la pâte de fougasse.

Cuire la pâte dans un four chauffé en avance à 200° C pendant 20 minutes.

Cuisson à la poêle

Graisser une poêle avec de l’huile puis y garnir la préparation au yaourt.

Etendre la préparation avec les mains huilées.

Cuire la fougasse dans une poêle avec un couvercle pendant environ 25 minutes.

Le retourner à l’aide de deux spatules ou d’un couvercle.

Les merveilleuses fougasses au yaourt et à la courgette vous attendent, bon appétit !