Appréciez l’irrésistible fougasse à la mozzarella et yaourt grec, la viennoiserie généreuse et croustillante, à chaque occasion !
Vous pouvez savourer cette préparation en entrée chaude si vous l’arrosez avec de sauce béchamel.
La texture de la fougasse est fondante à l’intérieur grâce au yaourt grec et à la mozzarella.
La croûte est légèrement croquante, ce qui donne un visuel doré très agréable.
Pour la servir, vous pouvez ajouter de la salade verte pour alléger le menu.
Changez également la garniture en charcuterie ou encore en hachis de viande.
Réunissez les ingrédients pour ce plat exquis, et adaptez les portions selon vos besoins.
La délicieuse fougasse à la mozzarella et yaourt grec va séduire vos invités, n’attendez plus !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Lait : 220 ml,
Farine : 300 g,
Sirop d’agave : une cuillère à café,
Yaourt grec : 50 g,
Sel : 7 g,
Levure de bière sèche : 6 g
Pour la farce
Pincées de sel et poivre au goût,
Yaourt grec : 100 g,
Mozzarella : 150 g
Pour la surface
Mozzarella : 50 g,
Jaune d’œuf : une pièce
Préparation
Comment faire l’irrésistible fougasse à la mozzarella et yaourt grec ?
Verser les 150 millilitres de lait dans un saladier, avec le yaourt, la levure et le sirop d’agave.
Amalgamer le tout pour avoir une préparation homogène puis couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Mettre la farine déjà tamisée dans un bol et arroser de la préparation précédente en ajoutant le reste de lait.
Ajouter également le sel et l’huile puis travailler la pâte sur une planche à pâtisserie à la main.
Couvrir la pâte formée puis laisser lever pendant 2 à 3 heures pour qu’elle double de volume.
Placer la pâte sur du papier aluminium déjà graissé et l’étendre.
Incorporer le yaourt, le sel ainsi que le poivre et terminer avec la mozzarella au centre.
Rabattre les bords pour fermer la fougasse et enduire la surface de jaune d’œuf.
Parsemer de mozzarella râpé et cuire au four à 200° C pendant 35 minutes.
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de déguster.
L’irrésistible fougasse à la mozzarella et yaourt grec est prête, régalez-vous !