Séduisez vos proches avec la texture envoutante de ce succulent fondant au Nutella à n’importe quelle occasion.
Vous serez certainement gâtés par la bonne saveur et le bon parfum que procure ce délice pendant la dégustation.
Chaque bouchée est divinement fondante et exquise que vos papilles et votre palais virevolteront de bonheur.
La durée totale pour la préparation et la cuisson est seulement d’une heure.
Cet irrésistible fondant au Nutella est à savourer au dessert, pendant l’heure du thé ou également au petit-déjeuner.
Alors, n’attendez plus et passez en cuisine pour monter ce délice au cœur hyper moelleux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
600 g de Nutella
20 cl de crème liquide
4 œufs
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire le fondant au Nutella ?
Allumer le four et le faire chauffer sur thermostat 6 (180 °C ou 350 °F).
Préparer un moule en le beurrant et en le farinant.
Dans un bol spacieux, fouetter le Nutella avec la crème liquide et les jaunes d’œufs.
Ensuite, ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Fusionner minutieusement les blancs en neige à la préparation précédente avec des mouvements de bas en haut pour ne pas les démonter.
Transférer la pâte dans le moule en lissant délicatement la surface.
Cuire le gâteau dans le four à 180 °C pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson au test de cure-dent ou avec un couteau.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Le fondant au Nutella est maintenant prêt pour la dégustation. Régalez-vous !