Si souhaitez passer un agréable moment à deux, voici la recette du fondant au cœur coulant de chocolat pour vous faire plaisir. Il est doux et savoureux. Vous allez certainement adorer la bonne saveur et l’irrésistible parfum de cette délicate pâtisserie. Pour une autre variante, vous pouvez essayer du chocolat blanc à la place du chocolat noir. Maintenant, enfilez votre tablier et rejoignez-moi en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 2 personnes
Pour la pâte :
35 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
130 g de chocolat noir pâtissier
1cuillère à soupe de sucre glace
Pour recouvrir les moules :
5 g de beurre
2 cuillères à café de farine
Mettre le beurre dans un bol et le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter ensuite le sucre en poudre et bien remuer le tout jusqu’à ce qu’il soit homogène.
Ajouter un œuf et la moitié de la farine dans le mélange. Bien remuer l’ensemble jusqu’à obtenir un appareil homogène. Renouveler l’opération avec le second œuf et l’autre moitié de la farine. Remuer à nouveau.
Cela fait, détailler le chocolat noir en petits morceaux et le mettre dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau. Fondre le mélange au micro-ondes.
Par la suite, verser le chocolat fondu dans la pâte précédente en remuant soigneusement jusqu’à homogénéité.
Maintenant, remplir 4 compartiments d’un bac à glaçons avec la pâte obtenue puis disposer le bac dans le congélateur pendant 2 heures.
Allumer ensuite le four et le chauffer à 180°C ou th. 6. Sortir le bac à glaçons et récupérer les 4 glaçons de pâte.
Recouvrir 2 moules avec le beurre et la farine puis les remplir avec la pâte restante. Enfoncez 2 glaçons de pâte dans chaque moule. Les cuire au four pendant 12 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer les fondants du four et les laisser refroidir un peu avant de les démouler. Les servir avec un nuage de sucre glace. Appréciez !