Préparons ensemble ce délicieux fondant au citron et yaourt. Tout le monde va se régaler avec ce dessert hyper fondant et exquis. Personne ne va résister à sa bonté incroyable. Il est facile à préparer et ne demande que très peu d’ingrédients. Il peut être dégusté que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter. Personne ne peut y résister. D’ailleurs, l’ajout du citron dans la recette apporte une touche de fraîcheur exceptionnelle. Impossible d’ailleurs de ne pas en profiter des multiples vertus de cet agrume qui entre dans la préparation de savoureux desserts. La préparation du jour ne contient aucune matière grasse ajoutée. Essayez maintenant, c’est tellement facile.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 œufs
60 g de sucre
2 yaourts nature
160 g de farine
Un demi-sachet ou 5 g de levure chimique
Zestes et jus de citron

Préparation

Comment faire le fondant au citron et au yaourt ?

Pour la réalisation de ce dessert, battre les œufs en neige avec le sucre. L’objectif est d’obtenir une consistance mousseuse.

Ensuite, ajouter les yaourts nature, les zestes et le jus d’un citron.

Mélanger bien l’ensemble.

Ajouter ensuite la farine et le demi-sachet de levure chimique.

Mélanger bien pour que la pâte soit bien lisse.

Verser la pâte dans un moule de 15×20 cm préalablement graissé. Cela pour éviter que la pâte ne colle.

Pour ce faire, beurrer le moule ou huiler avec un pinceau. Puis saupoudrez avec un peu de farine.

Puis, enfourner à 170 °C et cuire 30 à 35 minutes. Il est préférable d’utiliser la chaleur tournante.

Pour vérifier la cuisson, piquer la lame d’un couteau à l’intérieur. Elle doit ressortir propre.

Démouler immédiatement après la cuisson et laisser refroidir à température ambiante.

Ensuite, placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.