Pour aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un fondant au chocolat ultra facile.

D’ailleurs, pour profiter au maximum de ce dessert, voici le secret de Cyril Lignac pour le réussir haut la main et comme un chef.

Sa préparation se fait en quelques minutes et ravira les petits et les grands qui dès la première bouchée vont ravir leur papille.

D’ailleurs, la recette de fondant au chocolat, caramel et fève tonka est préparée sous une autre version. Pour la cuisson, le celèbre chef pâtissier a opté pour le Air fryer.

Si vous êtes prêt à vous lancer dans une nouvelle expérience culinaire, enfilez votre tablier et rendez-vous en cuisine.

Ingrédients


200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 œufs
50 g de beurre
40 g de farine
50 g de sucre glace

Préparation

Comment faire le fondant au chocolat au Air Fryer ?


La première étape est la préparation de la crème caramélisée. Dans le bac de cuisson de l’Air Fryer, associer le beurre, le sucre et enfin la fleur de sel.

Joindre ensuite la fève tonka râpée au-dessus.

Cuire le tout pendant 5 minutes en réglant la température à 200 °C. Poursuivez par verser la crème mascarpone.

Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, toujours au même réglage.

Pour la recette de l’appareil au fondant au chocolat, vous allez vous y prendre comme suit.

Après avoir fini le caramel, ajouter les pistoles de chocolat noir puis le beurre dans l’appareil.

Bien amalgamer le tout pour avoir une consistance lisse.

Incorporer ensuite les œufs, le sucre et la farine. Lancer à présent la cuisson à 190 °C pendant 23 minutes.

Si vous l’aimez avec un cœur plus coulant, il est conseillé de placer 2 ou 3 carrés de chocolat au milieu du gâteau à la mi-cuisson.

À la fin de la réalisation de la recette, il ne reste plus qu’à se régaler. Le fondant au chocolat caramel et à la fève Tonka sera caramélisé à l’extérieur et coulant à l’intérieur.