Testez l’ultime texture moelleuse de ce fondant à la noix de coco en le préparant durant 20 minutes.
C’est une recette très facile à cuisiner avec laquelle vous prendrez beaucoup de plaisir à la réaliser.
Si vous êtes un cuisinier avisé, la réalisation de ce fondant vous sera un jeu d’enfant et si vous êtes débutant, les étapes à réaliser seront de bons exercices pour vous.
Délectez-vous de la saveur tropicale de la noix de coco qui agrémentera ce dessert avec charme.
Cette recette n’est qu’une recette de base qui sera encore plus délicieuse avec un petit nappage ou avec de la crème.
Vous pouvez également garnir ce fondant à la noix de coco avec des morceaux de fruits comme de la pomme, des pêches, des fraises. Cela vous permettra de varier les saveurs selon la saison.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et les outils et lancez-vous en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
6 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de sucre
200 g de noix de coco
50 g de maïzena
Commencer la préparation par préparer le four à 180°C et en même temps, battre les œufs avec le sucre pour les blanchir.
Joindre la crème fraîche liquide et mélanger le tout. Faire en sorte d’avoir une préparation uniforme.
Râper les noix de coco et les incorporer dans la préparation. Bien mélanger pour les répartir correctement.
Incorporer la maïzena et travailler le tout. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation uniforme et sans grumeaux.
Chemiser un moule avec du beurre et de la farine puis y transvaser la préparation. Enfourner le tout et cuire durant 30 à 35 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent dans la pâte et que ce dernier sort bien sec. Mettre la préparation à tiédir sur la grille et démouler.
Le fondant à la noix de coco est prêt. Servez, savourez et bonne dégustation !