Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

Régalez-vous avec ce foie gras poêlé sur feuilleté de poires. En seulement 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, vous pouvez créer un festin gastronomique pour quatre convives avec ce foie gras poêlé sur feuilleté de poires. Les escalopes de foie gras, délicatement assaisonnées de sel et de poivre, sont saisies à la perfection et disposées sur un lit de quartiers de poires juteuses et sucrées, cuits sur une pâte feuilletée dorée et croustillante. La touche acidulée des airelles, préparées dans un vinaigre de cidre, apporte une note de fraîcheur et d’équilibre à ce plat luxueux.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pincées de sel et de poivre au goût
Q.S. de beurre
Vinaigre de cidre
1 pâte feuilletée toute prête
Environ 500 g de foie gras cru
Airelles
1 grande boîte de poire au sirop

Préparation

Comment faire le foie gras poêlé sur feuilleté de poires ?

Commencer la préparation par retirer les nervures du foie gras et le détailler en escalopes. Ajuster le sel et le poivre au goût des escalopes.

Les enrouler dans du film alimentaire et les mettre au réfrigérateur. Préparer le four à 180°C et en même temps, dérouler la pâte feuilletée et les découper en 4 parts de tailles similaires.

Détailler les poires en quartiers et les disposer sur la pâte feuilletée. Ajouter quelques noix de beurre sur chaque part pour la dorure.

Enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes. Après la cuisson de la pâte feuilletée, faire revenir les escalopes de foie sur une poêle. Compter 1 minute de cuisson pour chaque face et les disposer sur le lit de poires.

Cuire les airelles dans le vinaigre de cidre pendant 2 à 3 minutes, puis les répartir sur le feuilleté. Dégustez le foie gras poêlé sur feuilleté de poires. Bon appétit !