Laissez vous tenter par ce délicieux plat raffiné de foie gras au chou blanc et riz soufflé. C’est une véritable symphonie de saveurs et de textures. Vous allez adorer la douceur du foie gras se mêlant à la fraîcheur croquante du chou blanc, rehaussée par la délicatesse du riz soufflé et un soupçon de piment d’Espelette. Idéal pour un dîner festif en famille ou en couple, ce plat allie simplicité et élégance. Sa préparation est rapide avec sa présentation qui donne l’eau à la bouche. Rassemblez les ingrédients nécessaires et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Vinaigrette de Puget huile d’olive, ail et piment d’Espelette
1/2 lobe de foie gras de canard
2 gousses d’ail
1/2 chou blanc
2 galettes de riz soufflé
100 g de salade mesclun
1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Comment faire le foie gras au chou blanc et riz soufflé ?

Commencer la préparation par retirer les premières feuilles à l’extérieur du chou et les émincer très finement.

Les mettre dans un saladier et y ajouter 2 cuillères de mayonnaise ainsi qu’une gousse d’ail préalablement hachée.

Mettre la salade mesclun dans le saladier et y ajouter la vinaigrette. Disposer un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 8 à 10 cm sur un plat et y verser la salade. Surmonter d’une couche de chou blanc aillé.

Découper le foie gras en tranches en mettant d’abord la lame du couteau dans de l’eau bouillante. Mettre une tranche au-dessus du chou.

Finaliser le montage en versant un filet d’huile d’olive Puget, de la fleur de sel ainsi qu’un peu de poivre du moulin. Saupoudrer de ciboulette hachée ainsi que de piment d’Espelette.

Refaire cette étape jusqu’à remplir l’emporte-pièce. Après cela, retirer délicatement l’emporte-pièce et parsemer des feuilles de mesclun autour.

Saupoudrer également quelques éclats de riz soufflé ainsi qu’un filet de vinaigre balsamique. Servir le foie gras au chou blanc et riz soufflé avec des petits toasts de pain d’épice grillés et déguster. Bon appétit !