Testez ces focaccias au jambon et fromage pour un déjeuner ou dîner rapide en famille.

Vous pouvez également servir ce plat pour un excellent apéritif ou pour les buffets.

C’est un plat léger tout en étant savoureux, parfait pour les personnes qui suivent un régime particulier.

En plus de sa simplicité et de sa rapidité, profitez de la bonne saveur que procure ce plat facile à digérer et sain.

Pour cette version, farcir de jambon et de fromage, vous pouvez parfaitement l’agrémenter d’autres ingrédients à votre choix.

Appréciez à chaque dégustation la délicatesse et la texture moelleuse de ces focaccias, trop bonnes.

Sans plus tarder, rassemblez tous les ingrédients nécessaires et rejoignez-moi en cuisine pour faire ces focaccias au jambon et fromage.

Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 ml d’eau
200 g de farine
300 g de jambon cuit
1 cuillère à café de levure de bière déshydraté
150 g de fiordilatte

Préparation

Comment faire les focaccias au jambon et fromage ?


Pour débuter la préparation, mettre la farine préalablement tamisée dans un récipient.

Puis, y joindre la levure et l’eau. Commencer à travailler les ingrédients en utilisant une cuillère.

Après, incorporer le sel et remuer à nouveau.

Une fois que la massa obtenue est devenue homogène, recouvrir le récipient d’un film alimentaire.

Laisser la pâte reposer dans un endroit avec une température ambiante pendant environ 45 minutes.

Vous allez voir que des bulles seront formées.

Lorsque le temps sera écoulé, prendre la pâte et la diviser en 3 ou 4 parts égales.

Aplatir chaque morceau de pâte pour obtenir une feuille de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtissière.

Par la suite, vous munir d’une poêle et arroser d’un peu d’huile.

Huiler également vos mains et déposer les feuilles de pâtes dans la poêle.

Cuire chaque pâte environ 5-10 minutes à couvert avant de les retourner.

Une fois fait, retirer la poêle du feu et découper la pâte en deux avant de farcir de tranches de jambon cuit et de fromage fiordilatte.

Remettre la pâte garnie dans la poêle et chauffer avec le couvercle fermé.

Appréciez les focaccias au jambon et fromage à tout moment.