Vous avez une bonne idée en réalisant cette focaccia St Moret sans levure, un apéritif idéal avant le dîner. Cette ancienne recette est simple à préparer et convient aux fêtes d’anniversaire ou des buffets.
La base de la recette est une pâte moelleuse qui possède une croûte délicieuse à croquer sans réticence.
Cette variante diffère des autres car la levée n’est pas longue contrairement à la focaccia classique.
La recette peut remplacer le pain ou la pizza lors des festivités avec une préparation rapide.
Testez cette idée sublime aujourd’hui même.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
25 g de bacon fumé
Q.s. d’herbes aromatiques
100 g de fromage à pâte molle
13 g de levure pour pizza rapide
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
2 g de sel
110 g d’eau
200 g de farine
Préparation
Comment faire la focaccia St Moret sans levure ?
Tout d’abord, placer le parmesan, la levure, le sel, et la farine dans un bol.
Verser ensuite l’huile d’olive extra vierge dans ce bol et mélanger quelques secondes.
Ajouter après de l’eau petit à petit en continuant de mélanger.
Malaxer l’ensemble jusqu’à avoir une boule molle qui n’est pas collante.
La quantité d’eau utilisée peut varier selon l’environnement et la farine.
Maintenant, couvrir un moule avec du papier sulfurisé et déposer la pâte à l’intérieur.
Presser cette pâte pour l’étaler de façon uniforme jusqu’aux bords du moule.
A présent, prendre le St Moret et le disséminer sur la surface de la pâte.
Incorporer également une quantité suffisante de lard ou du jambon cuit découpé en cubes ou en lanières.
De l’origan, du thym ou d’autres herbes aromatiques peuvent être ajoutées.
Ensuite, insérer cette préparation dans un four statique à 200°C pour une cuisson de 25 minutes.
Si la surface noircit trop, couvrir avec une feuille de papier aluminium.
Après, ce temps de cuisson peut s’allonger ou raccourcir selon le four et le moule.
Une fois la focaccia cuite, sortir du four et disposer sur une planche à découper.
Puis, couper en tranches pour commencer à servir la recette.
La focaccia St Moret sans levure, un apéritif idéal avant le dîner, est maintenant servie.
Bonne dégustation !