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Recette de focaccia savoureuse à la mozzarella et aux tomates, une pâte très facile

La focaccia savoureuse à la mozzarella et aux tomates est un excellent menu à la dernière minute : simple et rapide à faire.

Vous êtes une personne à la recherche d’un plat facile qui ne demande pas trop de temps en cuisine, cette focaccia est parfaite.

Il suffit de fusionner les ingrédients basiques et de respecter le temps de lever pour avoir une pâte moelleuse et délicate au toucher.

Puis, farcir à souhait, pour cette version j’ai opté pour la purée de tomate et de mozzarella.

Pour d’autres versions, vous pouvez essayer les poivrons, les pommes de terre, courgettes, carottes, olives

Alors, faites gâter vos papilles avec un menu gourmand avec cette recette de focaccia savoureuse à la mozzarella et aux tomates.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de semoule de blé dur remoulue
20 ml d’huile d’olive extra vierge
10 g de sel
390 ml d’eau
400 ml de purée de tomates
10 g de levure de bière fraîche
400 g de mozzarella
Q.s. d’origan séché

Préparation

Comment faire la focaccia savoureuse à la mozzarella et aux tomates ?


Pour commencer à la réalisation de cette recette, tout d’abord prendre la farine et la tamiser.

Puis, transférer dans un bol d’un mélangeur planétaire et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, faire dissoudre la levure de bière dans de l’eau et laisser reposer pour environ 2 minutes.

Après, fusionner la levure et la farine en pétrissant le mélange tout en versant petit à petit l’eau.

Une fois que la farine a bien absorbé toute l’eau, insérer le sel et l’huile tout en continuant de pétrir pendant encore quelques minutes.

Au bout de 3 minutes, transférer la pâte dans un bol et recouvrir d’un torchon.

Laisser lever la pâte pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Lorsque la pâte a doublé de volume, transférer la pâte sur une plaque rectangulaire de 28 x 35 cm graissée préalablement d’huile.

Bien étaler la pâte et recouvrir de papier film plastique avant de laisser lever à nouveau pour 30 minutes.

Par la suite, étaler la purée de tomate, assaisonner de sel, d’huile et d’origan sur le dessus.

Maintenant, mettre dans un four préalablement chauffé à 220°C et cuire pendant 25 minutes.

Une fois le temps de cuisson passé, insérer la mozzarella sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes.

Servir chaude la focaccia savoureuse à la mozzarella et aux tomates pour le dîner.