Pour ce dimanche, que diriez-vous de cuisiner une recette italienne avec cette focaccia de caprese dans une poêle.
Une recette très facile et rapide que vous pouvez servir lors du déjeuner, le dîner ou pour un apéro.
Sans compter que pour sa préparation, vous n’aurez pas besoin de temps de repos et également d’allumer le four.
La focaccia connue comme un pain en forme plat à farcir à souhait selon votre désir et votre imagination.
Appréciez le mélange de goût que donne la tomate avec le fromage mozzarella, richement assaisonner d’origan et de basilic.
Pour mieux la déguster, la découper en tranches et accompagner d’un bon verre de jus de fruit.
Vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser avec les étapes bien expliqués et précises ci-dessous.
C’est l’heure d’essayer de nouvelle recette pour épater la famille, sans plus tarder osez cette délicieuse focaccia caprese dans une poêle.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
150 g d’eau
300 g de farine
10 g de sel
15 g d ‘huile d’olive extra vierge
1 pincée de sucre
1 sachet de levure chimique
Pour la farce :
3 tomates
Q.s. d’origan
200 g de fromage mozzarella
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de basilic
Pour réaliser cette recette, tout d’abord, verser la farine dans un récipient assez grand.
Puis, y incorporer également la levure chimique, le sel et le sucre, mélanger l’ensemble.
Après quelques minutes de mélange, y verser l’huile et l’eau avec une température ambiante.
Commencer à travailler tous les ingrédients jusqu’à avoir une pâte souple et compacte.
A ce moment, étaler la pâte sur le fond d’une poêle avec un diamètre de 24 cm.
Egaliser pour avoir une épaisseur d’un cm et couvrir avec le couvercle.
Mettre la poêle sur le feu et cuire la focaccia pour une dizaine de minutes à feu très doux.
Au bout de 10 minutes, retourner la focaccia et poursuivre la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
Ensuite, retirer du feu et laisser la focaccia se refroidir avant de la tailler en deux.
Maintenant, garnir la focaccia en arrosant d’un filet d’huile, de tranches de tomates, d’origan, mozzarella, de sel,de poivre et de feuilles de basilic.
Pour terminer, recouvrir le tout avec la moitié de la pâte de focaccia.
Avant de servir, découper en tranches la focaccia caprese dans la poêle.
Bonne dégustation !