Sans dépenser beaucoup de temps et d’effort, essayez cette délicieuse focaccia au potiron pour un menu à la dernière minute.
Cuisinez le potiron d’une autre façon pour les rendre plus alléchants que même les réticents vont se régaler !
Un délice avec une délicate et douce pâte pétrie à la main, vous allez adorer après la cuisson la croûte croustillante et l’intérieur moelleux.
Très simple et facile à faire, la préparation se fait en peu de temps et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Agrémenter de romarin pour donner un goût encore plus savoureux et envoûtant.
Retroussez vite vos manches et cuisinez comme un pro cette focaccia au potiron, une recette rustique de grand-mère.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
500 g de farine
200 g de potiron cuit à la vapeur
1 cuillère à café de sucre
2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
270 ml d’eau
10 g de levure de bière
1 cuillère à soupe de sel
Q.s. de romarin
Pincées de gros sel au goût
Pour démarrer la recette de focaccia, tout d’abord, préparer le potiron.
Commencer par éplucher le potion et le découper en tranches avant de cuire à la vapeur.
Une fois cuits, transférer les morceaux de potiron dans un bol avec la levure de bière et un peu d’eau.
Remuer le tout délicatement avec une cuillère en bois pour faire dissoudre la levure.
A ce stade, incorporer l’huile d’olive et mélanger à nouveau pour quelques minutes.
Puis, joindre la farine préalablement tamisée et commencer à pétrir pour quelques minutes.
Enfin, y insérer le sel et continuer de pétrir l’ensemble.
Bien mélanger tous les ingrédients et former un pain.
Laisser le pain lever pendant environ 2 heures dans un four éteint et laisser doubler de volume.
Parla suite, verser de l’huile dans une casserole et transférer le mélanger.
Etirer la pâte avec les doigts tout en appuyant pour former les fameuses fossettes.
Afin de procéder facilement à cette étape, d’abord, graisse vos mains avec de l’huile ou alternativement verser une
petite quantité d’eau dans un bol qui contient la pâte.
Après, assaisonner la surface avec l’huile d’olive, de gros sel et des aiguilles de romarin.
Laisser lever la pâte à nouveau pendant environ une demi-heure.
Une fois le temps de repos écoulé, enfourner la pâte à 250° pendant 30 minutes.
Et voilà, pour le dîner savouré cette focaccia au potiron.
Bonne dégustation !