Vous êtes à la recherche d’un petit-déjeuner ou dessert à la fois rapide et gourmand ? Je vous propose cette recette de flocons de pâtes feuilletée à la marmelade.

Une recette qui ne requiert que 2 ingrédients : une pâte feuilletée prête à l’emploi et de la confiture d’abricot.

Bien sûr, si vous avez beaucoup de temps devant vous, vous pouvez réaliser vous-même la pâte feuilletée et une confiture fait maison au parfum de votre goût.

Des délicieuses et croustillantes pâte richement garnie d’un confiture moelleuse, un vrai délice en bouche.

Pour d’autres versions, vous pouvez essayer de garnir les flocons avec d’autres garniture comme du nutella ou de la pâte de pistache.

Elles peuvent bien être aussi savoureuses salées que sucrées, essayez de les garnir de jambon, de fromage ou autres de votre choix.

Suivez-moi en cuisine et rassemblez ces deux éléments pour façonner ces flocons de pâte feuilletée à la marmelade.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée
50 g de confiture d’abricot

Préparation

Comment faire les flocons de pâte feuilletée à la marmelade ?


Tout d’abord, avant de commencer à réaliser cette recette de flocons, il est préférable de faire sortir la pâte feuilletée du frigo au moins 10 minutes avant l’utilisation.

Puis, déposer la pâte feuilletée sur un plan de travail et la découper en deux en suivant le sens de la largeur.

Ensuite, tartiner une seule moitié avec la confiture d’abricot avant de refermer avec l’autre moitié.

Ceci fait, découper en 4 parties ou également en 8 selon votre choix, et former des rectangles avec ces pâtes.

Après, prendre les extrémités de chaque rectangle de pâte avec vos doigts et réaliser un tour sur lui-même.

Et une fois à ce stade, disposer les flocons sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Par la suite, saupoudrer le tout de sucre semoule avant de mettre dans un four préalablement chauffé à une température de 180°C.

Maintenant, cuire les flocons pendant environ 25 minutes.

Servir les flocons de pâte feuilletée à la marmelade avec une tasse de boisson chaude pour vous accompagner le matin.

Bonne dégustation!