Pâtisserie

Gâter les papilles avec les flocons de neige Poppella : doux et nuageux

Appréciez les flocons de neige Poppella, des petites brioches hyper moelleuses que vous pouvez servir pour un petit-déjeuner ou collation gourmande.

Ce sont des fameuses friandises que vous trouverez à Naples, des pâtisseries fourrées de crème de ricotta.

Laissez-vous envahir par la douceur et la bonté nuageuse que procure ces flocons farcis de crème de ricotta et crème de lait.

Pour d’autres versions, une fois que vous avez familiarisé avec cette recette classique, essayez les saveurs chocolat et pistaches.

Alors, rassemblez ce dont vous avez besoin et concocter les flocons de neige Poppella pour toute la famille.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : environs 15 flocons

Ingrédients


100 ml de lait
40 g de sucre
250 g de farine
1 œufs
20 ml d’huile d’olive extra vierge
20 g de beurre
5 g de levure de bière fraîche

Pour la farce :
1 cuillère à soupe de maïzena
250 ml de lait
1/2 de gousse de vanille
30 g de sucre
100 ml de crème fouettée
100 g de ricotta

Préparation

Comment faire les flocons de neige Poppella ?


Tout d’abord, faire dissoudre la levure dans le lait.

Une fois à ce stade, verser ce mélange dans un robot tout en incorporant la farine, l’huile , le beurre et le sucre.

Puis, activer la machine et y joindre l’oeuf, le laisser filer.

Si nécessaire, ajouter un peu de lait puisque la pâte doit être molle mais pas trop collante et pâteuse.

A ce moment, faire sortir la pâte du robot et la transférer dans un bol.

Recouvrir d’un film alimentaire et d’un torchon propre avant de faire lever pour 2 heures.

Après que le temps est écoulé, prendre la pâte et façonner des morceaux d’environ 25-30 g.

Réaliser des boules de pâte et les placer sur une plaque der cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Laisser reposer à nouveau durant 1 heure.

En attendant, allumer et chauffer le four à une température de 180°C.

Une fois la pâte lever, badigeonner la surface des boules de pâte avec un mélange de jaune d’oeuf et un peu de lait.

Maintenant, enfourner les flocons pour environ une dizaine de minutes.

Une fois cuits, les faire sortir du four et les laisser refroidir.

Pour la farce des flocons de neige Poppella :

Commencer par verser la moitié du lait dans une casserole avec la vanille.

Mettre sur la cuisinière et amener presque à l’ébullition.

Et, verser l’autre du lait dans une autre casserole avec le sucre et la maïzena.

Lorsque le lait est devenu chaud, le verser délicatement et progressivement dans l’autre casserole.

Remuer l’ensemble à l’aide d’un fouet à main.

Ensuite, déposer la casserole sur la cuisinière à feu doux et continuer de mélanger avec le fouet jusqu’à ce que le mélange durcisse.

Au bout de 20 minutes, transférer cette crème dans un récipient et recouvrir d’un film alimentaire avant de laisser reposer au frigo.

Après, fouetter la crème avec la ricotta pendant quelques minutes.

Incorporer petit à petit ce mélange dans la crème de lait avec une spatule.

Une fois le mélange unifié, transférer dans une poche à douille.

Maintenant, farcir les flocons par cette crème en perçant par le dessous.

Pour terminer, saupoudrer de sucre glace sur toute la surface.

Régalez-vous avec les flocons de neige Poppella.