Pour un menu estivale parfait à servir pour le dimanche, essayez ces adorables fleurs farcies au jambon et mozzarella au four.

Utiliser d’une autre manière les fleurs de courgettes afin de bien les apprécier au maximum.

Des fleurs gratinées richement garnies avec un mélange de purée de pommes de terre, de jambon et de mozzarella.

Craquez pour sa texture croustillante à l’extérieur, tellement gourmande et délicate à l’intérieur.

Pour plus de saveur et de parfum, opter pour l’ajout d’herbe aromatique, pour moi j’ai opté pour le persil.

Vous pouvez parfaitement garnir ces fleurs de courgettes selon votre choix pour varier le goût.

Maintenant, voyons voir comment concocter ces croustillantes fleurs farcies au jambon et mozzarella au four pour égayer les papilles.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

150 g de pommes de terre
12 fleurs de courgettes
2 tiges de persil
100 g de mozzarella râpée
50 g de jambon cuit
4 anchois à l’huile
50 g de fromage ricotta
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de chapelure
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les fleurs farcies au jambon et mozzarella au four ?

Pour démarrer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les anchois et les égoutter.

Puis, les tailler en morceaux avec un couteau bien aiguisé sur une planche à découper. Mettre de côté.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les nettoyer bien en les rinçant sous l’eau courante.

Et, les faire bouillir dans une casserole remplie d’eau.

Une fois fait, les laisser refroidir avant d’éplucher et écraser avec un presse-purée.

Transférer la purée de pomme de terre dans un récipient avec la mozzarella et le jambon préalablement tranché.

Mélanger quelques instants et y joindre la ricotta et les anchois ainsi que le persil émincé.

Assaisonner de quelques pincées de sel et remuer le tout à nouveau.

Par la suite, transférer ce mélange dans une poche à douille et réserver.

Maintenant, préparer les fleurs de courgettes en les nettoyant soigneusement.

Puis, retirer la tige et le pistil interne.

Ceci fait, garnir chaque fleur de la garniture à base de pommes de terre et de fromage.

Lorsque les fleurs sont bien garnies, les déposer dans une poêle antiadhésive et les cuire à la vapeur avec une quantité suffisante d’huile.

En attendant, allumer et préchauffer le four à 180°C.

Une fois les fleurs cuites, les recouvrir de chapelure avant de les enfourner pour environ une dizaine de minutes.

Après le temps écoulé, retourner les fleurs pour cuire l’autre côté et cuire 5 minutes supplémentaires.

Servir les fleurs farcies au jambon et mozzarella au four.