Vous recherchez une recette simple et unique pour amener sur votre tablée ? Testez ces fleurs de citrouilles croquantes.

Cuisiner d’une autre manière les fleurs de citrouilles pour les rendre appétissantes et irrésistibles.

C’est une belle façon de réaliser un apéro gourmand à servir et à déguster avec vos proches.

En quelques mouvements simples avec des ingrédients basiques du quotidien, vous obtiendrez des fleurs tellement croustillantes.

Réalisez une recette d’apéritif hyper léger que vous pouvez savourer sans culpabiliser.

Pour un après-midi entre amis, n’hésitez pas à les accompagner d’un verre de jus ou d’une bonne bière bien fraîche.

Plus de bavardage, rassemblez dont ce qu’il vous faut et rejoignez-moi en cuisine pour façonner ces fleurs de citrouilles croquantes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 22-25 fleurs de citrouilles

Ingrédients

2 œufs
22 fleurs de citrouilles
Q.s. de chapelure pour la panure
Q.s. de farine pour la panure
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les fleurs de citrouilles croquantes ?

Pour commencer cette recette, d’abord, préparer les fleurs de citrouilles en retirant les moustaches latérales et la partie la plus dure des tiges.

Il est a noté que les fleurs de citrouilles ne doivent pas être lavées car elles deviendront pâteuses.

Mettre de côté les fleurs de citrouilles et préparer la panure.

Puis, prendre trois bols différents, dans le premier y casser les œufs et les battre vigoureusement avec une fourchette.

Ensuite, dans l’autre bol y déposer la farine et pour le dernier, placer la chapelure.

Une fois que la panure terminée, prendre les fleurs de citrouilles et les faire passer d’abord dans la farine puis, dans

l’oeuf et enfin dans la chapelure.

Ceci fait, les disposer en une seule couche sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Et, arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

Passer maintenant à la cuisson des fleurs de citrouilles.

Allumer et préchauffer le four à 200°C.

Puis, mettre les fleurs de citrouilles préparées dans le four et les cuire pour environ 12-15 minutes.

Pour une autre alternative, les cuire dans une friteuse à air à 180°C pour 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Une fois le temps écoulé, les faire sortir du four et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

Servir chaudes, tièdes ou même froides les fleurs de citrouilles croquantes.

Bonne dégustation !