Lors d’un apéritif dinatoire, profitez dans toute leur bonté ces adorables fleurs de citrouille croustillants au four à toutes les occasions.
Très simple à réaliser, c’est une recette estivale parfaite pour résoudre un apéritif authentique et vous pouvez les concocter en rien de temps.
De plus, elles feront également une excellente entrée à savourer avec une généreuse salade bien assaisonnée et une sauce pimentée.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques tranches de jambon ou des fromages râpés de votre choix.
Vous pouvez également utiliser des variétés de courges à peau comestible pour une idée différente recette à la base de légumes.
Pour cuisiner minutieusement, concoctez ces agréables fleurs de citrouille croustillants au four avec seulement quelques ingrédients à petit prix.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de fleurs de courgettes
130 ml de bière froide
100 g de farine
Q.s. de chapelure
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Pincée de sel au goût
Préparation
Comment faire les savoureux fleurs de citrouille croustillants au four ?
Nettoyer d’abord les fleurs de courgette en enlevant le pistil interne.
Mettre la farine dans un bol, une pincée de sel et la bière froide du frigo tout en mélangeant avec un fouet à main.
Continuer jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Tremper les fleurs de courgettes en les tenant par la tige puis les passer immédiatement dans la chapelure.
Appuyer avec les mains de façon à faire adhérer la panure.
Placer toutes les fleurs de courgettes panées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire un filet d’huile d’olive extra vierge et enfourner les fleurs de courgettes dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.
Enfin, les savoureux fleurs de citrouille croustillants au four vous attendent, régalez-vous !