Invitez vos amis à prendre le thé avec le fabuleux flan pommes à l’Alsace aux raisins secs ! C’est une pâtisserie exquise qui va vous donner beaucoup de satisfaction. La texture est fondante mais encore les pommes apportent de la structure fruitée et douce. La recette est extrêmement simple pour la fontaine de saveurs qu’elle procure. Vous pouvez parfumer votre tarte à la vanille ou à la cannelle à volonté. Il y a très peu d’ingrédients, vous trouverez tout aisément. Cette splendeur vous reviendra alors à petit prix. Vous pouvez déguster le magnifique flan pommes à l’Alsace aux raisins secs au petit-déjeuner ou au dîner. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes
4 œufs
1/2 l de lait
50 g de beurre
50 g de sucre
30 g de raisins secs
Préparation
Comment faire le fabuleux flan pommes à l’Alsace aux raisins secs ?
Commencer par éplucher puis retirer les pépins des pommes.
Découper finement en lamelles.
Disposer les lamelles dans un plat allant au four.
Amalgamer les œufs entiers avec le sucre, ajouter progressivement le lait.
Incorporer le beurre fondu et les raisins.
Couvrir les pommes de la préparation et cuire 45 minutes à four chaud.
Le fabuleux flan pommes à l’Alsace aux raisins secs est à savourer tiède, bon appétit !