Recettes

Flan pâtissier zébré : la recette facile et délicieuse à essayer

Découvrez dans cet article, la recette de préparation du flan pâtissier zébré ou tigré. Ce dessert à la fois facile et simple ravira les papilles des grands et les petits. Malgré sa simplicité, cette version est plus que gourmande. Tout le monde va lécher les doigts et demandera une autre part. Cette gourmandise va disparaître de la table en rien de temps. Des saveurs intenses et de textures moelleuses sont assurées. Voyons comment préparer ce plaisir gourmand à partager entre famille et amis. Si vous suivez à la lettre chaque étape ci-dessous, vous n’aurez aucun mal à le refaire comme un vrai chef pâtissier. Sans plus attendre, retroussez les manches, nous allons préparer un flan savoureux à consommer sans modération.

Préparation : 21 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portion : pour 6 personnes

Ingrédients


1 gousse de vanille
90 g de Maïzena
150 g de sucre
1 pâte brisée
4 œufs
1 l de lait
70 g de chocolat

Préparation

Comment faire le flan pâtissier zébré ?


La première étape de la réalisation de cette recette est de chauffer le lait. Après, ajouter la gousse de vanille. Il faut la couper en deux en suivant le sens de la longueur.

Combiner la maïzena, le sucre et enfin les œufs dans un bol.

Adjoindre le lait tant qu’il est encore chaud. Bien mélanger le tout.

Replacer le mélange sur le feu et attendre que la préparation s’épaississe. Par ailleurs, il est important de remuer pendant 2 minutes.

Ensuite, diviser la préparation en deux. Joindre le chocolat à l’une des moitiés et amalgamer bien.

Préchauffer le four à 200 °C soit à thermostat 6-7. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Il peut être également recouvert de papier cuisson. N’oubliez pas de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Verser un peu de chaque préparation en alternance sur la pâte. Il faut veiller à étaler légèrement entre chaque couche pour couvrir toute la surface.

Enfourner pendant 35 minutes.

Ce laps de temps écoulé, la préparation est prête. Il ne reste plus qu’à servir et à déguster.